Консервативное лечение аденомы простаты

Консервативное лечение аденомы простатыКлиника мужского здоровья «Виталь Интернейшнл» может предложить Вам консервативное лечение аденомы простаты. Оно может проводиться одним из нескольких методов, эффективных и разнообразных.

При выявлении первичных признаков заболевания аденомы простаты применяется медикаментозный метод лечения, который направлен на восстановление кровотока в тазе. Цель, которую преследует лечение — помешать росту аденомы и устранить очаг заражения.

Консервативное лечение аденомы простаты может проводиться двумя способами:

  • Использование медицинских препаратов, снижающих тонус мускулатуры шейки мочевого пузыря. Сокращается давление на мочевой пузырь, поэтому ток мочи упрощается;
  • Использование препаратов, препятствующих переходу тестостерона в активную форму. Предстательная железа уменьшается в объеме, и облегчается ток мочи.

Аденома — это заболевание, возникающее у 7-ми процентов мужчин разного возраста. В настоящее время существуют различные медикаментозные препараты, используемые для ее лечения.

Обратившись к нам, Вы можете рассчитывать на грамотную консультацию, профессиональную диагностику и лечение предстательной железы. Мы подберем оптимальную форму лечения с соблюдением правил, которые помогут избавиться от болезни.

Консервативный метод предполагает гигиенический режим, диету, медикаментозное лечение аденомы простаты, а также местные физиотерапевтические процедуры. Пациентам следует опасаться переохлаждения, долгого сидения, так как оно ведет к гипермии и застойным явлениям в органах таза.

К данному методу обращаются на первой стадии аденомы простаты или в том случае, когда пациенту противопоказано хирургическое вмешательство.

Препараты, используемые для лечения аденомы, делятся на 3 группы:

  • Альфа-адреноблокаторы.

Они были разработаны для избавления от артериальной гипертензии. Эффект, который они создают, следующий: гладкие мышцы расслабляются, благодаря чему процесс мочеиспускания становится проще. Заметим, что альфа-адреноблокаторы могут оказывать побочный эффект. Для его уменьшения нужно начинать принимать препарат сначала в небольших дозах, а потом увеличивать их.

  • Ингибиторы 5-альфа-редуктазы.

Данные препараты предназначены для сокращения простаты. Наиболее эффективными являются проскар и дутастерид. Использование препарата приносит эффект только через несколько месяцев. Помимо этого,  применение ингибиторов уменьшает уровень простатического специфического антигена в крови.

  • Комбинирование препаратов.

В некоторых случаях оно может действовать более эффективно, нежели применение одного препарата. Данный способ снижает симптомы заболевания.