Скрытые инфекции у мужчин

Скрытыми инфекциями у мужчин называют заболевания половых органов, которые долгое время протекают бессимптомно. Заражение ими происходит во время сексуального контакта, причём он может быть любой формы. С момента заражения до появления первых симптомов должно пройти не менее трех дней, а в основном до двух недель. Иногда инкубационный период длиться месяцами, в этом и заключается основная опасность скрытых инфекций у мужчин.

Скрытые инфекции у мужчин: список самых распространенных инфекций

Скрытые инфекции у мужчинСейчас список скрытых половых инфекций включает в себя 30 различных возбудителей. Наиболее известные инфекции – гонорея, сифилис, ВИЧ, герпес. Самые распространенные инфекции – цитомегаловирус, хламидиоз, микоплазмоз, вирус папилломы, трихомониаз, уреаплазмоз, вирусный гепатит, кандидоз, гарднереллез и другие.

  • Уреаплазмоз

Уреаплазмозу в основном подвержены мужчины. Инкубационный период этой инфекции в мужском организме намного короче. Основные симптомы – это зуд в промежности, боль в паху и при мочеиспускании, скудные беловатые выделения. Он может сопровождаться воспалением яичка, простаты и рецидивирующим уретритом.

  • Кандидоз

Кандидоз – сопровождается размножением активного грибка рода кандида. Мужчины часто заражаются молочницей половым путем от зараженной партнерши. Симптомы выражаются зудом, жжением, воспалением головки пениса и крайней плоти, дискомфортом при мочеиспускании и семяизвержении, белым налетом на головке пениса.

  • Генитальный герпес

Генитальный герпес – вызывается вирусом герпеса II типа. Симптомами герпеса являются различные пузыристые высыпания на пенисе. Вирус поражает не только кожные покровы, но и мочевыделительную систему и яички. Запущенный генитальный герпес провоцирует развитие уретрита и простатита, поэтому тянуть с его лечением нельзя.

  • Вирус папилломы

Вирус папилломы – характерен образованием генитальных бородавок на стволе пениса, лобке и яичках. Запущенные папилломы вызывают мутацию клеток и со временем приводят к онкологическим опухолям. Мужские генитальные папилломы необходимо исследовать и лечить на ранней стадии.

  • Трихомоноз

Трихомоноз – вызывается простейшим микроорганизмом трихомонадой. Довольно распространенное практически бессимптомное заболевание. Первыми симптомами может быть дискомфорт при мочеиспускании, неприятные ощущения в мошонке, беловатые выделения. Для лечения используется комплексная терапия и точная диагностика.

Скрытые инфекции у мужчин: первые симптомы

Хотя эти инфекции коварны тем, что протекают бессимптомно, все же их объединяют некоторые схожие признаки, которые присутствуют во всех случаях заражения. Но точно определить какая скрытая половая инфекция присутствует у мужчины, можно только при полном лабораторном обследовании. Наша клиника "Виталь Интернейшнл" готова оказать вам быструю и качественную помощь в обследование на любые скрытые инфекции у мужчин.

Скрытые инфекции у мужчинОбщие симптомы скрытых инфекций у мужчин:

  • бесцветные и беловатые выделения
  • жжение, неприятные ощущения или зуд
  • ноющая и тупая боль в паху, крестце, иногда в яичках
  • неприятные ощущения во время семяизвержения

При обследовании могут выявиться следующие осложнения:

  • увеличение размеров предстательной железы
  • киста в железе, отложения солей
  • застой мочи в пузыре, неполное опорожнение
  • повышенное содержание лейкоцитов в крови и семенной жидкости

Скрытые инфекции у мужчин диагностируются только в специальных лабораториях, установить диагноз без сдачи всех необходимых анализов не возможно. После диагностики каждому пациенту назначается индивидуальный курс лечения, который проходит под наблюдением врача. Если болезнь не запущена, курс лечения длится от 10 до 14 дней. При лечении в основном используются антибактериальные препараты, чувствительные к данному возбудителю.

После лечения берутся контрольные анализы, чтобы убедится, что данная инфекция в организме отсутствует, только после этого лечение считается завершенным. При своевременном комплексном лечении скрытые инфекции проходят бесследно у 90% пациентов. Многие пытаются лечиться антибиотиками самостоятельно, это категорически запрещается. Без подтверждения диагноза подобрать лечение невозможно.

При выявлении скрытой инфекции у мужчин лечение должны проходить оба партнера. Причем во время лечения запрещаются незащищенные половые контакты. Лучшая и единственная защита от скрытых половых инфекций – это презерватив, все остальные средства практически не помогают.

Если у вас были случайные половые партнеры или присутствует хотя бы один из перечисленных симптомов, то следует обратиться к врачу и сдать анализы. Запускать скрытые инфекции нельзя, есть риск развития сопутствующих заболеваний и тяжёлых осложнений!

Наша клиника "Виталь" готова оказать вам быструю и качественную помощь в обследование на любые скрытые инфекции у мужчин.