Лечение мужского бесплодия

лечение-бесплодияМужское бесплодие — это достаточно распространенное заболевание, которое возникает у мужчин всех возрастов. Это сексуальная дисфункция, требующая вмешательства специалистов.

Лечение мужского бесплодия проводится в клинике мужского здоровья «Виталь Интернейшнл». Грамотные, опытные врачи предоставят профессиональную консультацию и проведут лечение, которое приведет к полному выздоровлению.

Опыт показывает, что большей части мужчин, обращающихся в клиники, нужна не медикаментозная помощь, а психологическая. Это барьеры, которые не могут преодолеть пациенты по причине неуверенности в себе, боязни неудачи.

Даже если у Вас есть проблемы с половыми органами и маленькое количество активных сперматозоидов, шансы стать отцом все равно есть. Требуется только определить причину неспособности к оплодотворению и начать лечение.

Способы лечения

Бесплодие у мужчин, лечение которого может осуществляться разными способами. Установив вид и причину дисфункции, мы выберем подходящий метод лечения. Это может быть консервативная, хирургическая терапия и вспомогательные способы.

Медикаментозный метод подходит при нарушении сперматогенеза — если полноценных сперматозоидов слишком мало. Иногда, если выявлено эндокринное бесплодие, требуется гормональная терапия. Если же причиной является половое заболевание, лечение назначается и мужчине, и женщине. В зависимости от источника инфекции будет зависеть выбор медицинского препарата.

Если обнаружилось воспаление, то его нужно лечить антибактериальными препаратами и совмещать с физиопроцедурами. Отметим, что данный метод — достаточно долгий, и он длится не меньше 3 месяцев, так как сперматозоиды созревают только за 65 дней.

Если нарушена проходимость семявыводящих путей, то проблему можно разрешить хирургическим вмешательством. Этот способ считается достаточно эффективным. Кроме того, может использоваться искусственное оплодотворение, при котором зачатие осуществляется вне организма.

Лечение мужского бесплодия — это ряд процедур, которые выполняются для устранения заболевания. После определения причины выбирается метод лечения. Заметим, что даже если причина не определена, мужчина все равно будет иметь возможность стать отцом.

Также могут быть назначены препараты для повышения активности сперматозоидов.

Лечение мужского бесплодия начинается с ликвидации бытовой вредности, способной негативно влиять на организм мужчины. Необходимо установить оптимальный темп работы и отдыха, сделать питание полноценным, а сексуальные отношения — регулярными.