ЗППП у мужчин (заболевания, передающиеся половым путем)

В настоящее существует множество инфекций, передающихся при сексуальном контакте. Они становятся причинами неприятных заболеваний, для лечения которых необходима помощь квалифицированных врачей.

Среди наиболее распространенных ЗППП у мужчин можно выделить генитальный герпес, гонорею, хламидиоз, сифилис, кондиломы и т. д. Данные заболевания, передающиеся половым путем, можно вылечить в клинике «Виталь» - центре мужского здоровья, где Вам предложат эффективное лечение ЗППП.

ЗППП - инкубационный период

ЗППП у мужчинРассмотрим этапы заражения ЗППП. Инкубационный период — это временной отрезок, необходимый для проникновения микроба в человеческий организм. В конце этого отрезка проявляются первые признаки заболевания. Данный период может называться скрытым или латентным: заражение уже наступило, однако заболевание еще не проявило себя, то есть определить его наличие пока невозможно. Период может длиться несколько минут, часов и даже лет. Это зависит от иммунитета организма, числа вирусов и бактерий, которым удалось попасть в организм. В продолжении данного периода число бактерий, живущих в организме, не так заметно. Оно увеличивается, и когда организм уже не может справляться с ним, заболевание начинает себя проявлять. Обычно в течение данного периода пациент не представляет угрозы для окружающих, однако в некоторых случаях инфекция начинает выделяться за три дня до проявления болезни. Таким образом, возбудителя инфекции можно обнаружить.

ЗППП - самый распространенный список

Число медицинских препаратов, существующих в настоящее время, положительным образом повлияло на сокращение летальных исходов, возникающих при венерических заболеваниях. Современные возможности позволяют выявить возбудителей ЗППП. Список самых распространенных заболеваний:

Вышеперечисленные болезни представляют опасность тем, что сначала их симптомы не проявляются. Именно поэтому очень важно вести безопасную половую жизнь и регулярно посещать врача.

Первые симптомы ЗППП у мужчин

Для эффективного лечения ЗППП необходимо выявлять их на раннем этапе. Нужно бережно относиться к своему здоровью и сразу же обращаться к врачу в случае любого изменения.

Симптомы ЗППП у мужчин следующие:

  • зуд,
  • жжение,
  • болезненное и затрудненное мочеиспускание,
  • выделение в виде слизи,
  • наличие неприятного запаха.

Если Вы заметили подобное, то это может быть гонорея.

Симптомы ЗППП у мужчин бывают стандартными, что с большей долей вероятности говорит о сифилисе. Но поставить диагноз может только врач!

Профилактика заболеваний, передающихся половым путем

Профилактика заболеваний, передающихся половым путемКак известно, полностью защитить себя от заражения венерическим заболеванием невозможно, однако свести риск к минимуму вполне реально. В данном случае поможет профилактика заболеваний, передающихся половым путем.

Для защиты от заражения нужно соблюдать определенные правила. Разумеется, делать это должны не только Вы, но и Ваш партнер:

  • Ни в коем случае нельзя пользуйтесь чужими полотенцами, мочалками, бельем и пр.
  • Используйте средства предохранения.

Чтобы выбрать подходящее, посетите гинеколога. Возьмите за правило проходить регулярный осмотр у врача;

  • Сделайте свою сексуальную жизнь безопасной.

Количество партнеров нужно ограничить.

Конечно, самая лучшая профилактика заболеваний, передающихся половым путем — это долгие отношения с одним человеком, здоровым и верным.