Алкоголь и потенция

Алкоголь и потенцияО негативном влиянии спиртного на потенцию было известно с самых древних времен. Отравляющее действие этилового спирта сказывается на всех без исключения системах организма! Конечно, однократный прием небольшой дозы спиртного может простимулировать половое влечение за счет снятия психологических барьеров, а также продлить половой акт из-за понизившейся чувствительности полового члена. Однако со временем привычка разжигать желание при помощи горячительных напитков приводит к серьезным нарушениям в механизме эрекции, а предшествовавшие психологические изменения - к алкоголизму.

Нарушение половой функции далеко не единственное негативное последствие нетрезвого секса. Более половины всех случаев заражения инфекциями, передающимися половым путем, приходится именно на такие сексуальные контакты. Кроме того, около 40% нежелательных беременностей происходит по той же причине. А ведь такое зачатие в большинстве случаев ведет к рождению детей с серьезными проблемами здоровья.

Последствия употребления алкоголя

Превышение допустимой дозы рано или поздно приводит к ослаблению влечения, ухудшению качества спермы, проблемам с поддержанием эрекции. Хронический алкоголизм же чреват полным исчезновением либидо, разрушение клеток печени приводит к половой дисфункции, развивается бесплодие. Алкоголь снижает чувствительность нервных окончаний, падает активность эрогенных зон, мужчина перестает чувствовать импульсы, ведущие к возбуждению.

Алкоголь и потенцияУже к тридцати годам у постоянно употребляющих алкоголь мужчин возникает большинство признаков стойкой половой дисфункции. Постоянные неудачи в постели ведут к депрессиям, вместо релаксации и сексуальной разрядки возникает неприязнь к женщине, вызванная невозможностью реализации мужского потенциала.

Под воздействием этилового спирта половые железы производят неполноценные сперматозоиды. Исследование подтверждают, что репродуктивные клетки злоупотреблявших мужчин содержат огромное количество безжизненных, вялых и аномальных сперматозоидов. Также из-за притока крови к органам малого таза алкоголь может вызывать воспаление предстательной железы, что тоже чревато ухудшением эрекции и общего качества жизни.

Алкоголь и потенция у мужчин

Помимо всего прочего, существует и психологическая сторона проблемы. Широко известны изменения в поведении, вызываемые спиртными напитками. Постоянная напряженность в семейных отношениях из-за злоупотребления алкоголя еще больше ухудшает и без того нездоровый психологический фон. Отсутствие сексуальной близости резко негативно сказывается на прочности брачных уз. Возникает безвыходная ситуация: употребление алкоголя вызывает стойкое нарушение потенции, служит поводом для семейных конфликтов; постоянные ссоры, в свою очередь, травмируют психику и приводит к усилению алкогольной зависимости.

Именно поэтому так важно стараться минимизировать потребление спиртного. Отказ от алкоголя и ведение здорового образа жизни помогает со временем запустить восстановительные функции организма и снизить темпы возникновения сексуальных расстройств.