Как лечить импотенцию?

Как лечить импотенцию?Такая проблема, как эректильная дисфункция, может проявить себя в любом возрасте у мужчин. Около 52% мужской половины населения страдают сексуальными расстройствами и чаще всего, это люди 40-70 лет. Чтобы понять каким образом и каким препаратами стоит лечить такой недуг, врачу необходимо определить причины данного заболевания. Если отталкиваться от статистических данных, то коло 80% мужчин болеют импотенцией из-за наличия сердечно-сосудистых или эндокринных заболевания, а также и многих других. А вот оставшиеся 20% страдают мужским бессилием по причине психогенных расстройств.

При возникновении такой проблемы, многие интересуются тем, как лечить импотенцию. Но перед лечением прежде всего необходимо узнать причину недуга, а их может быть несколько. В нашей клинике "Виталь Интернейшнл" прежде всего проводится диагностика, в результате которой врач как лечить импотенцию в конкретном случае и что необходимо для каждого пациента индивидуально.

Лечение психологической импотенции

Конечно же импотенция - это, наверное, самое страшное что может произойти с мужчиной. Никакие другие заболевания так не страшат мужчину как это, утрата мужской силы, постоянная или временная. Причин, по которым может возникать такой недуг может быть множество, но условно его можно разделить на два типа: соматический, когда этот недуг можно связать с различного рода физическим заболеваниями и психологический. Условно разделяется, потому как полностью разделить эти две категории практически невозможно, они в какой-то степени между собой всегда пересекаются. Но если разобраться в общем, то психологический вид потенции – это когда происходит нарушение работы половой системы у мужчин и его неспособность принимать участие в половых отношениях происходит по многим психологическим и психическим причинам.

Конечно же становиться практически сразу понятно, что данная проблема в большей степени заложена в голове мужчины, что делает лечение более затруднительным. Возможность решать проблемы только медикаментами тут не получиться, нужно воспользоваться консультациями врача-психиатра, психолога и психоанализа. В нашей клинике "Виталь Интернейшнл" вы можете найти всех необходимых специалистов, которые помогут решить вашу проблему.

В некоторых случаях может быть и не нужно будет использовать препараты, возможно будет достаточно работы с психоаналитиком. Иногда конечно бывают случаи, что можно излечиться самому, но тут стоит набраться сил и терпения, чтобы поработать над собой, но тогда вам обязательно должны помогать близкие, которые повлияют на ваше эмоциональное состояние.

Как же все-таки начинать лечение психологической импотенции? Тут не стоит зацикливаться на неудачах в постели, такое может быть у каждого мужчины, но если это становиться частыми случаями, тогда не стоит пренебрегать такими моментами. Психологическое лечение начинается в переосмыслении своих жизненных позиций, пересмотр образа жизни, другими словами решая проблем самостоятельно заглянуть нужно вглубь себя.

Сделать минимальным количество стрессов, побольше отдыхать, спать, начать вести здоровый образ жизни, правильно питаться, принимать витамины, постараться наладить отношения с партнершей быть более нежным и доверительными друг к другу, по возможности отказаться от вредных привычек. Но если такие способы не помогают стоит тогда обращаться в специалистам.

Что касается психологического лечения, тут все моменты зависят от вашего внутреннего состояния, но как ж быть если такой недуг спровоцировала какая-либо из болезней?

Лечение импотенции при сахарном диабете

Если брать такой недуг как импотенция, то он довольно часто возникает у мужчин, страдающих от сахарного диабета. Опять же если брать статистические данные, то около половины пациентов, болеющих сахарным диабетом, начинают жаловаться на эректильную дисфункцию. А вот 10% мужчин обратившись к врачу с наличием импотенции в итоге узнают, что больны сахарным диабетом.

При заболевании сахарным диабетом нарушение эрекции несет скорее всего органический характер или возможно смешанный характер, то процесс лечения должен осуществляться комплексным лечением и направляться на уничтожение метаболических, функциональных и прочих нарушений и конечно не забывать о возможности психологических расстройств.

Процесс лечения импотенции при сахарном диабете осуществляется в несколько этапов. При сахарном диабете необходимо поддерживать уровень сахара в крови в норме, возможно, когда уровень начнётся восстанавливаться, то и эректильная функция сможет постепенно вернуться. Конечно при таких заболеваниях нужно как можно быстрее избавляться от лишнего веса, отказываться от курения, пить необходимые препараты при диабете. И обязательно помнить о наличии психологических проблем. Если все это устранить, то можно в скором времени вернуть и основную мужскую способность.