Бактериальный простатит

Бактериальный простатитНаиболее широко распространенным из мужских заболеваний на протяжении многих лет остается бактериальный простатит, занимающий главенствующие позиции среди всех воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Протекает болезнь тяжело, с частыми рецидивами и постоянно ухудшающимся самочувствием больного. Толчком к началу развития воспалительных процессов простаты зачастую является проникновение патогенных микроорганизмов, чему могут способствовать такие факторы, как нерегулярная половая жизнь (сексуальная дисфункция, периоды длительного воздержания, и наоборот, слишком частые половые сношения и мастурбационные акты), неправильный образ жизни (преобладание острой, копченой и жареной пищи, чрезмерное потребление соли, сидячий образ жизни, отсутствие физических нагрузок), переохлаждение, различные заболевания мочеполовых путей и ректальной области (уретрит, проктит, геморрой).

Различают две формы бактериального простатита. Острая форма проявляется в виде болевых ощущений в промежности и паху, болезненных мочеиспусканий, гнойных выделений из полового члена, озноба и высокой температуры. Опасность же хронической формы в том, что протекает она фактически бессимптомно, проявляя на время обострения некоторые из симптомов острого бактериального простатита. Следствием хронической формы часто становится эректильная дисфункция.

Бактериальный простатит - лечение в клинике "Виталь Интернейшнл"!

Бактериальный простатитОсновными методами диагностирования бактериального простатита, как острого, так и хронического, остаются лабораторные исследования мочи, простатического секрета и эякулята. Необходимы также стандартный осмотр предстательной железы и данные ультразвукового исследования. При подозрении на хроническую форму исследуют наличие патогенных микроорганизмов в тканях предстательной железы с помощью мазка, важным остается и массаж простаты для выделения секрета простаты - высокое содержание лейкоцитов в нем указывает на наличие заболевания.

Лечение бактериальной формы простатита - одно из самых трудоемких. Зачастую достигается лишь устойчивая ремиссия, полное же излечение происходит только у трети больных. Терапевтический комплекс включает в себя стандартное купирование боли с помощью свечей, антибактериальную терапию (проводится на протяжении не менее двух недель), физиопроцедуры, микроклизмы с растворами трав. Нарушенное мочеиспускание предполагает применение препаратов тамсулозина, альфузозина и других. При сильных болях, тревожности и бессоннице рекомендовано применение антидепрессантов.