Сексопатология

СексопатологияСексопатология представляет собой науку в области медицины, которая занимается изучением сексуальных расстройств, и вследствие этого разрабатываются методы и способы, которые могут устранить их. В сексопатологии выделяется три направления: во-первых, расстройства как сексуального влечения, так и возбуждения; во-вторых, расстройства организма; в третьих, болевые расстройства.

Сексопатолог - специалист, который исследует нарушение сексуальной функции и разрабатывает способы диагностики, профилактики и лечения.

Общая сексопатология изучает основные закономерности соотношения и дифференциации полов, анатомо-физиологические основы половой сферы и сексуальности, соотношение нормы и патологии полового влечения, отправление и взаимоудовлетворение сексуальной потребности.

Частная сексопатология изучает конкретные заболевания, сопровождающиеся нарушениями сексуальной функции, лечебно-реабилитационные приёмы при том или ином заболевании с учётом специфических психосексуальных особенностей личности больного.

Практическая сексопатология преследует такую важную задачу, как составление сексуальной формулы женской и сексуальной формулы мужской.

Разумеется, что не только одни лишь мужчины имеют подобные проблемы, женщин они тоже не обходят стороной. Только у женщин, в отличие от мужчин, все наоборот. Самая частая жалоба, с которой приходит слабый пол, - это отсутствие сексуального удовлетворения. Существенным плюсом сексопатологии является то, что некоторые проблемы человек может решить самостоятельно, но только меньшую их часть, в большинстве же подобных проблем могут помочь исключительно специалисты своего дела.

Сексология и сексопатология - два синонима, которые помогут решить огромное множество проблем, связанных с сексуальными расстройствами. Кроме того, в случае возникновения тех или иных проблем с сексуальным нарушением, будет желательно прийти на осмотр к психиатру, который сможет помочь, если это проблема психологического характера, то есть связанная с какой-либо травмой в детстве и т.д.

Если сексуальная патология остается, и вы никак не можете от нее избавиться, стоит записаться на обследование и пройти лечение у врача-сексопатолога в клинике "Виталь Интернейшнл", который сможет дать вам необходимую консультацию, благодаря которой ваша проблема уйдет в небытие. Разумеется, что полностью идентичных случаев решения одного и того же заболевания нет, ведь каждый из нас индивидуален, имеет свой организм и свои "болячки", к которым также необходимо "прислушиваться".